Ученые создали первые в мире клетки, убивающие рак

Ученые впервые создали клетки, способные убивать раковые опухоли. Этот
резкий прорыв был сделан учеными в Японии. По их словам, развитие этой
технологии прокладывает путь для создания клеток, которые можно
непосредственно вводить онкологическим больным./
Подобные клетки (Т-лимфоциты) возникают в небольших количествах в нашем организме, но есть надежда, что инъекции этих клеток в больших количествах позволят произвести турбо-заряд для иммунной системы.
Для создания нового типа клеток ученым сначала пришлось перепрограммировать Т-лимфоциты, специализирующиеся на убийстве определенного типа рака, в другой тип клеток, называющиеся индуцированных плюрипотентные стволовые клетки. Эти лимфоциты могут служить в качестве лечения рака в будущем.
Полученные результаты были опубликованы в журнале Cell Stem Cell.
И хотя эта технология требует дальнейшей проверки и большого объема работы, исходные данные обнадеживают. Эта пионерская работа определенно обеспечивает прочную основу для создания и расширения наших знаний о новых возможностях в клеточной терапии и персонализированной медицине.
Источник: golosscience.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…