Уровень гормона влияет на успешность ЭКО

Ученые из университета Уппсалы исследовали связь между уровнем антимюллерова гормона (АМГ) и успешным проведением ЭКО.
Антимюллеров гормон (АМГ, АМН) у женщин в незначительных количествах вырабатывается в яичниках и служит показателем количества и качества яйцеклеток, а также дисфункции яичников.
Шведские исследователи наблюдали 895 женщин, проходивших ЭКО в период с 2008 по 2011 год. Всего было проведено 1230 циклов ЭКО. Перед процедурой у всех пациенток измерялся уровень АМГ.
Было установлено, что у женщин с высоким уровнем АМГ проведение ЭКО завершалось успехом в 2,5 раза чаще, чем у их ровесниц с пониженным уровнем этого гормона.
Наибольшая частота родов была отмечена у женщин с уровнем АМГ выше 2,94 нг/мл. Среди женщин с показателем АМГ ниже 0,2 нг/мл в результате 53 циклов ЭКО состоялся перенос только 18 эмбрионов и родилось трое детей.
Как объясняют авторы исследования, высокая концентрация антимюллеровского гормона указывает на достаточное количество яйцеклеток, способных к успешному оплодотворению.
Результаты исследования опубликованы в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.
Подробнее: http://www.probirka.org/newsflash/4326-uroven-gormona-vliyaet-na-uspeshnost-eko.html

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос