Уменьшение веса повышает у женщины либидо

Долгое время ученые утверждали, что снижение веса позволяет женщине
легче зачать ребенка. Однако последнее изыскание показало: это не так,
зато если тучный человек похудеет, то усилится сексуальное влечение,
пишет The Daily Mail
.
Группа экспертов из Медицинского колледжа Пенн Стэйт изучила, как операция по снижению веса влияла на репродуктивные функции женщин с клиническим ожирением. Как отмечает доктор Ричард Легро, проблемы с весом могут спровоцировать нарушения овуляции. Особенно опасно, если жировые отложения скапливаются преимущественно в области живота.
Ученые исследовали образцы мочи, чтобы измерить показатели гормонов, вырабатываемых яичниками в ходе менструального цикла. Оказалось, уровень овуляции оставался высоким у 29 участниц изыскания и до операции, и по прошествии двух лет. Не менялось и качество овуляции.
А вот вопросники, заполняемые участницами, выявили, что со снижением веса пришло повышение либидо (увеличивались показатели сексуального желания и возбуждения). Кстати, ранее ученые доказывали, что снижение веса у тучных мужчин также усиливало половое влечение.
Источник: meddaily.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…