Составлен список самых неожиданных факторов, ослабляющих иммунную систему

Иммунная система человека далеко не всегда работает в полную силу. От нашего питания и образа жизни зависит, насколько эффективно она уничтожает бактерии и вредоносные микроорганизмы.
Человек может либо помогать, либо мешать своему иммунитету, выполнять функции, изначально определенные ему природой. Вместе с тем, многие из нас неосознанно подавляют у себя иммунитет, при этом, казалось бы, не делая ничего заведомо вредного для своего здоровья. Британские ученые составили список самых неожиданных факторов, которые снижают степень активности клеток иммунной системы.
1. Сахар
Если Вы в течение короткого промежутка времени употребите с пищей порядка 100 граммов сахара, то согласно ряду статистических анализов, это увеличит подверженность Вашего организма бактериям и вирусам приблизительно в три раза на временной интервал, равный 5-6 часам. После этого работа иммунной системы снова придет в нормальное русло, однако в долгосрочной перспективе чрезмерное потребление сахара все же негативно сказывается на иммунитете.
2. Вы пьете недостаточно воды
Отсутствие достаточного количества влаги в организме в целом снижает функциональные способности организма. Это намного более серьезная проблема, чем Вы можете себе представить – от дегидратации в течение дня страдает практически каждый из нас, однако мало кто об этом догадывается.
3. Сухая слизистая носа
Это может прозвучать довольно странно, но если у Вас заложен нос, то Вы в большей степени защищены от гриппа и простуды, чем когда Ваша слизистая является абсолютно сухой. Слизистая – это тоже часть иммунной системы, и фактически заложенность носа можно расценить как реакцию организма на локальную попытку агрессии микробов. На сухой слизистой бактериям легче осесть и размножиться.
4. У Вас серьезный стресс
Эмоции, которые мы испытываем в течения дня всегда отражаются выделением определенных гормонов в нашем организме. Если эмоции положительные, то речь идет о положительных гормонах, если же отрицательные, то о гормонах стресса. Отрицательные гормоны подавляют активность клеток иммунной системы.
5. Мало сна
Это, кажется, является причиной абсолютно всех бед человека – когда он спит плохо или спит мало, то набирает вес, чаще страдает от болезней сердца, и как было установлено специалистами, имеет ослабленную иммунную систему. Во время сна наш иммунитет восстанавливает свои резервы, которые он растрачивает в дневное время на борьбу с бактериями и вирусами. Однако если сна мало, то и этих резервов будет не особенно много.
По материалам Yahoo Health
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…