Рак яичников победило экспериментальное средство

Квинслендский технологический университет выпустил отчет, посвященный уникальному открытию. Профессор Джудит Клементс и коллеги выяснили, как можно победить самую смертоносную форму рака яичников, которая не поддается лечению препаратами химиотерапии. Были выделены два энзима, делающие раковые клетки стойкими к химиотерапии. На их основе специалисты разработали препарат, тормозящий прогрессирование рака.
Как передает Bernama, на начальном этапе химиотерапия часто работает. Но рак яичников быстро распространяется в брюшной полости и становится стойким к лечению. Ученые делают ставку на комбинированный подход: химиотерапия плюс новый препарат-ингибитор. Такая стратегия лечения должна полностью избавить от проблемы стойкости.
Лабораторные тесты показали: препарат оттягивает раковые клетки друг от друга. Но, как именно он будет работать в теле человека, пока никто не знает. Также еще нет окончательных данных об испытаниях на животных. На данный момент ученые не смогли доказать эффективность ингибитора на примере животных моделей. Чтобы лучше понять механизм размножения и выживания раковых клеток в брюшной полости, ученые используют трехмерное моделирование.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…