потребление жидкости иногда приводит к смерти

Принято считать, что нужно пить много воды. Но, как показало
исследование Медцентра Лоуольского университета, потребление слишком
большого количества воды и спортивных напитков может быть смертельно
опасным для спортсменов, пишет Zee News
Доктор Джеймс Вингер приводит в пример два случая смерти среди футболистов-школьников. Первый молодой человек выпил более 7,5 литра воды и 7,5 литра спортивных напитков. Он потерял сознание дома после тренировки. Пострадавший скончался позднее в больнице. Второй молодой человек почувствовал себя плохо прямо во время игры. Появилась рвота и судороги в ноге. После приступа наступила смерть.
Описанное состояние известно как гипонатриемия физической нагрузки. Оно происходит, если спортсмен пьет даже тогда, когда пить не хочет. В том случае, если в итоге во время тренировки человек выпивает слишком много жидкости, его тело теряет способность эффективно удалять воду.
В результате показатели натрия в крови могут снизиться до опасного уровня. Клетки впитают излишки воды, что спровоцирует отеки. А самый опасный отек — в головном мозге. Гипонатриемия, низкий уровень натрия, грозит мышечными спазмами, тошнотой, рвотой, приступами, похожими на эпилептический, потерей сознания и в редких случаях смертью.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…