Новое лекарство от артрита

Ученые установили, что рыбий жир и аспирин являются основой лекарства,
которое поможет человеку, избавиться от такого хронического заболевания
как артрит. /
Исследователи из Гарвардской школы в Бостоне узнали, что эти два вещества совместно борются с целым рядом заболеваний: болезнь сердца, рак, артрит и болезнь Альцгеймера. Эти два вещества как известно владеют противовоспалительными свойствами, но ученые доказали, что они при совместном воздействии на организм могут контролировать гипперактивность иммунной реакции, которая связанная с хроническими заболеваниями. Всем известно, что воспаление является естественной реакцией организма на травмы или инородные тела. Например, если на организм что-то оказывает негативное влияние, то начинает срабатывать биологический механизм защиты, симптомами которого является процесс воспаления, указывающий на попытки тела исцелить себя.
Но, если человек страдает от высокого содержания жиров или он курильщик, то существует возможность того, что иммунная система может потерять контроль, таким образом, увеличивается риск возникновения заболеваний.
Долгосрочные воспалительные процессы могут стать хроническими болезнями, которые могут повредить сердечные клапаны и привести к возникновению такого заболевания как диабет.
Исследователи показали, что эти два вещества при одновременном введение в организм оказывают на него мощное противовоспалительное действие.

Источник: positime.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…