Американец подал в суд за насмешки врачей во время колоноскопии

Житель штата Вирджиния намерен взыскать 1 миллион 350 тысяч долларов с
медучреждения, чьи врачи издевались и насмехались над ним, когда он был
под наркозом во время процедуры колоноскопии, сообщает адвокатский
новостной ресурс Courthouse News Service./
18 апреля истец, перед прохождением колоноскопии, записал на мобильный телефон медицинские рекомендации по после-процедурному уходу и, забыв выключить диктофон, случайно оставил устройство в операционной. Прослушав дома вместе с женой то, что говорили врачи во время процедуры, когда он находился под действием общей анестезии, истец решил обратиться в окружной суд.
Как говорится в исковом заявлении, медики начали глумиться над ним через секунду после того, как он впал в бессознательное состояние. В частности, одна из врачей заявила, что уже после пяти минут разговора с ним перед процедурой ей хотелось «дать ему по роже, чтобы он немного собрался», предлагала «стрельнуть ему в зад», а также назвала его «придурком» и «бабой». Кроме того, врачи обсуждали раздражение кожи на пенисе пациента, в шутку заявляя, что у него сифилис или туберкулез, высказывали предположения о его нетрадиционной сексуальной ориентации, а также договаривались о том, как побыстрее от него избавиться, когда он очнется. В финале процедуры проводившая ее врач заявила, что нарочно напишет в медицинской карте истца, что у него геморрой, хотя на самом деле это не соответствовало истине.
«Услышанное причинило истцу сильнейшие моральные и психические страдания, в результате которых он потерял сон», — указывается в исковом заявлении. Мужчина требует взыскать с ответчика 1 миллион долларов в качестве компенсации и 350 тысяч долларов штрафа за клевету, причинение морального ущерба и незаконное разглашение данных его медицинской карты.
Источник: medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…