Абортов стали делать меньше, но страну ждет спад рождаемости

Об этом заявила министр Вероника Скворцова на коллегии Минздрава
В пятницу в Белом доме подводили итоги работы Минздрава , который год назад стал самостоятельным ведомством после разделения Минздравсоцразвития. Министр Вероника Скворцова, несмотря на «беспросветный» график работы (говорят, она по-прежнему трудится по 14 – 15 часов в сутки), выглядела свежо и рассказала в первую очередь об успехах в здравоохранении.
Так, по ее словам, более доступной для пациентов стала высокотехнологичная медпомощь (ВМП) – то есть сложные дорогостоящие операции, которые делаются бесплатно «по квоте».
— Обеспеченность россиян ВМП выросла на 40,7% по сравнению с 2011 годом, — сообщила Скворцова. Если в 2011-м на операции попадали 223,8 на каждые 100 тысяч пациентов, то в 2012-м – 314,8 на 100 тысяч.
Это стало возможно в том числе благодаря тому, что построили и ввели в эксплуатацию 5 новых федеральных высокотехнологичных медцентров: двух по профилю сердечно-сосудистой хирургии – в Перми и Калининграде, нейрохирургического в Новосибирске, а также двух по профилю травматологии, ортопедии и нейропротезирования – в Смоленске и Барнауле.
Еще одним достижением стало сокращение числа абортов. За искусственным прерыванием беременности в 2012 году обратилось на 53 900 женщин меньше, чем в 2011-м. В Минздраве считают, что вклад в улучшение ситуации внесла работа службы психологического консультирования беременных женщин. Здесь оказывают помощь в том числе будущим мамам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос