Увлечение витамином С обернется камнями в почках

Мужчинам стоит быть особенно осторожными при употреблении больших доз
витамина С, сообщает пресс-служба Каролинского медицинского института
(Швеция), ссылаясь на исследование ученых института, которое было
опубликовано в научном журнале JAMA Internal Medicine. /
Объясняется это тем, что в ходе исследования была выявлена прямая зависимость между количеством употребления мужчинами витамина С и… риска образования камней в почках. Оказалось, что те мужчины, которые принимали большие дозы этого витамина, намного чаще страдали от камней в почках.
Учеными были проанализированы данные за 11 лет о состоянии здоровья приблизительно 23-х тысяч мужчин из губерний Эребру и Вэстманланд. Вывод оказался однозначен: чем больше и чаще мужчины употребляли витамин С, тем вероятнее, что они «обзавелись» камнями в почках. С другой стороны, никакой связи между приемом поливитаминов и образованием камней в почках ученые не смогли обнаружить. Ученые связывают это с тем, что в поливитаминах доза витамина С намного меньше, нежели в добавках с одним лишь витамином С (75 миллиграмм против 1000 миллиграмм соответственно).
Женщинам ученые пока что не дают каких-либо рекомендаций, комментируя работу, сообщает Агнета Окессон, являющаяся доцентом Института экологической медицины Каролинского института и одной из руководителей проведенного исследования. Кроме того, Агнета Окессон подчеркнула, что поскольку на сегодняшний день не существует каких-либо доказательств пользы от употребления высоких доз витамина С, вполне разумным является воздержаться от этого.
Источник: medvesti.net

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…