Три новых гена назвали истинной причиной развития диабета

Global Look Press

Необычные версии генов, выявленные учеными в лице Карен Молк из Медицинской школы Университета Северной Каролины, могут влиять на выработку инсулина, пишет Medical News Today. Данное заявление было сделано после того, как исследовательская группа Молк применила метод генотипирования ExoME для сбора генетической информации.
Таким образом ученые смогли проанализировать большое количество ДНК образцов более 8000 человек на предмет наличия определенных генетических вариаций. Изначально данная информация была получена в ходе изыскания Университета Восточной Финляндии. Ученые принимали в расчет также медкарты 8229 финов.
В итоге генетические вариации, которые могут быть связаны с аномальной выработкой инсулина, выявили в трех генах — TBC1D30, PAM и KANK1. Данные гены способны вызвать проблемы даже у лиц без диабета. Исследователи планируют продолжить изыскания и найти дополнительные гены, способствующие развитию аутоиммунного заболевания.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…