Топ-5 средств против выпадения волос

Столкнулись с выпадением волос? Не беда! Вернее, беда, но вполне поправимая. В наши дни проблемные волосы — распространенное явление. А все из-за стрессов, экологии, заболеваний и неправильного питания.
Так вот, чтобы остановить выпадение волос, тем самым сохранив свою красоту, следует пересмотреть стиль жизни. Уже сделали? Отлично!
А теперь мы расскажем Вам о натуральных средствах против выпадения волос, которые являются самыми действенными и востребованными.
1. Травяные отвары.

Издавна травы считались лучшими ?целителями?. Еще наши прабабушки использовали всевозможные отвары и настои для возвращения жизненных сил, сохранения молодости и избавления от недуг. Вот почему травяные отвары стоят под первым номером в списке эффективных народных средств против выпадения волос.
Наиболее подходящими для ополаскивания волос являются отвары шалфея, крапивы, ромашки, душицы и подорожника. Отвары данных лекарственных трав замечательно воздействуют на волосы, укрепляя их структуру, придавая объем и наделяя невероятной силой.
2. Репейное масло.

О чудесных свойствах репейного масла известно, наверное, каждому. Остановить выпадение волос можно нанося на них смешанное с красным перцем репейное масло.
Держать такую смесь на голове рекомендуется не менее трех часов, предварительно обернув волосы полотенцем. По истечении указанного времени необходимо промыть волосы в теплой воде.
Кстати, для достижения максимального эффекта специалисты рекомендуют наносить репейное масло на ночь, однако уже без добавления красного перца. К утру волосы становятся просто неузнаваемыми: сияющими, живыми и сильными!
3. Горчица.

Что необходимо для роста и укрепления волос? Стимуляция! И достичь ее можно благодаря нанесению на волосы горчично-яичной смеси. Для ее приготовления необходимо смешать немного горчицы (лучше домашнего приготовления) и один яичный желток. После тщательного смешения масса наносится на волосы. Промывать волосы рекомендуется не ранее, чем спустя полчаса.
4. Лук.

Еще один ?горячий товарищ?, помогающий бороться с выпадением волос, — лук. Отличного эффекта можно достичь втирая в корни волос сок одной луковицы. Наверняка Вы подумали о невыносимом запахе, остающемся даже после мытья головы! Расслабьтесь, ополоснув волосы лимонной водой Вы избавитесь от лукового аромата.
Чтобы усилить действие лукового сока, можно добавить к нему немного свежего меда, после чего нанести смесь на волосы, уделяя особое внимание корням. Через полчаса такую маску можно смывать, используя проточную воду и шампунь.
5. Хна.

Восточные красавицы уже давно оценили все достоинства хны — растения, произрастающего в азиатских странах. Говоря о лечебных целях, стоит отметить, что в таком случае целесообразнее использовать бесцветную хну.
Лечебная маска против выпадения волос из хны готовится очень просто. Для этого необходимо взять саму хну, выпускаемую в виде зеленоватого порошка, и смешать с горячей водой. После тщательного смешения массу нужно немного остудить, а после нанести на волосы и оставить на 3-4 часа. Хна — удивительное средство, которое не только борется с выпадением волос, но и возвращает им естественный блеск, силу и здоровье!
Мы рассказали Вам о пяти самых действенных народных средствах против выпадения волос. Какому из них отдать предпочтение зависит лишь от Вас. Однако помните, что главное — это регулярная забота о волосах.
Откажитесь от частого использования фена и плойки, приобретите термозащитное средство, выбирайте шампунь согласно типу волос и не забывайте пить витамины!
Источник: Viveris.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…