Тестостерон помогает мужчинам лучше ориентироваться на местности

Пространственная ориентация у мужчин работает лучше, чем у женщин, благодаря тестостерону, считают американские исследователи из Иллинойсского университета.

Анализ 35 исследований, включавших в себя информацию об охвате территории и пространственных способностях 11 видов живых существ (каракатиц, оленей, мышей, лошадей, крыс, макак-резус, грызуна туко-туко и других) и людей, показал, что у 8 из 11 видов особи мужского пола лучше справлялись с пространственной ориентацией, чем самки. Причем размер освоенной территории не играл никакой роли.

По мнению экспертов, хорошая пространственная ориентация — результат эволюции. Данное качество позволяет мужчинам правильно себя вести, увеличивая количество потомков.

Ранее мы сообщали, что солнечные ванны повышают уровень тестостерона у мужчин.
Добавлено: 22.02.13 14:17 | RSS-лента
По материалам http://www.medicinform.net/

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…