Телевизор — враг мужского здоровья, предупреждают медики

Мужчины, проводящие перед телевизором более 20 часов в неделю, не могут
похвастаться высоким качеством спермы. В их семенной жидкости число
сперматозоидов снижено на 44%, пишет The Independent
Врачи подчеркивают: сидячий образ жизни наносит тяжелый удар мужскому репродуктивному здоровью. Напротив, регулярные интенсивные тренировки увеличивают число сперматозоидов (если человек тренируется более 15 минут в неделю, число сперматозоидов будет на 73% выше, чем у лиц, ведущих сидячий образ жизни).
Эти выводы ученые сделали, исследовав образ жизни 189 здоровых мужчин 18-22 лет в течение трех лет. Оказалось, помимо сидячего образа жизни, на состояние спермы влияли стресс, питание, курение. Более того, выяснилось, что эффект регулярной физической активности сходил на нет, если мужчина много сидел перед телевизором.
А вот сотрудники Университета Шеффилда и Манчестера сравнили образ жизни 939 мужчин с низким качеством спермы и 1310 мужчин с нормальным качеством спермы. В итоге выяснилось, что высокий Индекс массы тела, частое потребление алкоголя или наркотиков не особо и влияли на качество семенной жидкости. А вот более свободное белье, действительно, позитивно сказывалось на количестве сперматозоидов.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…