Сколько мяса требуется мужчине

Новое исследование показало, что употребление 170 грамм говядины наряду
с физическими нагрузками в значительной степени улучшает синтез белка в
мышечных волокнах у мужчин среднего возраста./
С возрастом человеческому организму свойственно терять мышечную массу, но теперь исследователи открыли способ, помогающий замедлить данный процесс.
Главной целью исследования, проведенного специалистами Университета Макмастера (Exercise Metabolism Research Group), являлось установление минимальной нормы потребления мяса в зависимости от количества белка, нужного для поддержания мышечной массы у мужчин средних лет.
Исследователи измерили синтез мышечного белка, необходимый для роста, восстановления и поддержания скелетных мышц у мужчин среднего возраста, которые регулярно тренируются в спортзале.
В результате выяснилось, что количество мяса, которое требуется мужчинам для оптимального поддержания их мышечной массы в два раза больше, по сравнению с ранее рекомендованными порциями.
«До настоящего времени эксперты утверждали, что мужчина должен употреблять не менее 80 грамм мяса за один прием пищи для того чтобы обеспечить норму белка в организме», — отметил доктор Стюарт Филлипс (Stuart Phillips), автор и руководитель исследования.
«Тем не менее, результаты нашей работы показывают, что норма потребления мяса для мужчин средних лет должна быть увеличена в связи с тем, что организм нуждается в большем количестве белка для поддержания мышечной массы. Наши сведения помогут замедлить процесс потери мышечной массы в пожилом возрасте у мужчин», – добавил он.
Источник: globalscience.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…