Секс оказался плохой заменой тренировкам

Существует расхожее мнение, что во время полового акта человек сжигает
много калорий (до 300) и это позволяет ему отказаться от похода в
спортзал или наестся сладостей на ночь. Однако последнее изыскание
Дэведа Эллисона из Университета Алабамы говорит: среднестатистический
человек сжигает всего 21 калорию./
По подсчетам ученого, средняя продолжительность полового акта — шесть минут. Если переводить все в калории, то получается, что акт эквивалентен пешей прогулке.
Эллисон также установил неэффективность занятий физкультурой в школе (интенсивность и длительность уроков недостаточная). Сюда прибавляется привычка пропускать завтрак. И в итоге мы получаем ожирение.
Более того, когда речь шла о потере веса, он пришел к следующему выводу:
сильное снижение веса и постановка амбициозных целей не всегда грозят провалом. Некоторым людям нужно задавать максимальную планку, и это позволит им скинуть больше лишних килограммов.
Источник: medkarta.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…