Самые известные способы изъятия денег у пациента.

Итак, несколько отработанных способов отъема денег у пациентов:
Способ №1 « Бахилы» Каждый входящий в лечебное учреждение знает, что без бахил его не примет врач. А знает ли больной, что бахилы-это исключительно российское изобретение. Ни в одной европейской стране бахилам не придается такое значение как у нас. Для чего это сделано? Это прозрачный намек, что за все в этой жизни надо платить, даже за вход в храм здоровья. Дань чистоте и санитарии. Способов продажи бахил изобретено не мало: специальный автомат, рядом сидящая гардеробщица,санитарки, медицинские сестры в отделениях стационара, аптечные киоски, арендующие в данном учреждении помещения. В среднем в поликлинику ежедневно приходит 500 пациентов. Путем не хитрых подсчетов получается приличная сумма. К слову сказать, если Вы действительно радеете за чистоту проследите, что бы доктор перед тем как посмотреть Вас вымыл руки и обработал специальным антисептиком. Альтернативное решение данной проблемы принести с собой тапочки- сменная обувь и намек на абсурдность бахил.
Способ №2 « Запись к врачу» Все мы знаем, что количество врачей в государственной медицине ежегодно и неуклонно уменьшается. Но мы болеем с завидным постоянством. Что делать, если выясняется. что на прием к врачу Вы можете попасть не сегодня, а в следующем месяце, при условии наличия врача? Врач такой же человек, он может заболеть, уехать на усовершенствование, уволиться. А болит у нас сегодня. Есть возможности: выстоять живую очередь в день приема( желательно прийти как можно раньше), записаться через инфомат и интернет ( работает, но не везде) и наконец попасть к врачу по платным услугам. Прейскурант заботливо висит в самом видном месте. Оплатили. Вам могут предложить посетить врача в специально установленные часы для платных приемов или медицинский работник может вас провести непосредственно в кабинет врача во время основного приема. При этом вы услышите в свой адрес массу теплых пожеланий от « бесплатных пациентов». Не факт, что врач вас примет с распростертыми объятиями, ведь непосредственно от оплаченной вами суммы он получит малую толику. Альтернативное решение- договориться с регистратором распределяющим талоны с намеком , что врача так же отблагодарите. Сразу станет легче- причем всем.
Способ №3 « Диагностика» на этой благодатной ниве окончательно подорвали
своё здоровье тысячи больных. После приема врача у вас в руках
оказывается приличный список исследований. Из которых не более 50% можно
пройти в поликлинике ( дождавшись по записи), а остальное в соседнем
диагностическом центре. Часто выясняется, что вы могли бы пройти это
исследование в своей поликлинике, но в данный момент имеется техническая
неисправность, отсутствие реактивов и специалистов. Не удивляйтесь, если
вы получите специальный бланк для предъявления в частном центре с
печатью вашего доктора, если в списке врачей ведущих прием в этом же
центре увидите фамилию вашего доктора. Здесь же вы поймете куда деваются
врачи из поликлиник после 2 часов дня И тут Вы поймете, что для
конструктивного общения с вашим поликлиническим доктором лучше приходить
сюда- по записи и за деньги. Ведь от каждого нового пациента, принятого
в данном центре настроение вашего доктора будет только улучшаться, а
внутренний счетчик доходов, будет каждый раз радостно щелкать
Способ№4 « Медикаменты» Здесь работает давно отработанная схема. Идете в
эту аптеку, покупаете это лекарство и непременно передавайте привет от
меня, Петра Петровича. Дорого? А что ж Вы хотите, здоровье- это самое
дорогое, что у нас есть. Заменить на более дешевое? Вы, батенька, пришли
на прием к врачу высшей категории. Слушайте и исполняйте
Способ №5 « Направление на МСЭ, в обласной центр, на госпитализацию» Здесь каждый пациент должен четко понимать главное. Заполнение направления- это драгоценное время. А времени у врачей , как известно-нет. Им надо до обеда принять всех тех, кого они должны принять на 1,5 ставки. К тому же всегда есть форс-мажор и приходится принимать массу не запланированных пациентов. Поэтому вам придется долго убеждать, что вас надо направить, потом долго ждать заветного направления. И не факт, что все оформлено правильно. Так что проверять надо не отходя от кабинета врача. Альтернатива: денежная благодарность за такое одолжение.
Способ№6» Лечащий врач» О, это самый ответственный момент в жизни пациента. От правильно принятого решения зависит жизнь. Особенно, когда речь идет о хирурге. Договариваться надо заранее, в интересах собственного здоровья. Надо отловить доктора и сказать: «Спасите! За ценой не постою!» и непременно денежку в карман. Разговор начинается только при виде отечественных и зарубежных зеленых купюр в большом количестве. Но имейте ввиду, что платить надо анестезиологу, медицинским сестрам и за медикаменты, потому что вдруг выяснится, что для вашего скорейшего выздоровления вам нужен настоящий патентованный препарат, а не эти отечественные дженерики, которыми завалены аптеки в больницах. Зато Вам сразу выделят место в хорошей палате. К вам будут заходит чаще, чем к другим пациентам. Если вы вдруг заметили, что заходят реже и взляд доктора стал « сквозь вас» скорее пополняйте вашу благодарность. Здоровье ведь одно и за деньги его не купишь.
Источник: odnaknopka.ru/

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…