Рыбий жир во время беременности необходим для здоровья матери и ребёнка.

Американские врачи напоминают беременным женщинам и кормящим матерям о бесспорной важности потребления необходимого количество докозагексаеновой кислоты DHA из рыбьего жира на протяжении всей беременности. Например, двух порций свежей рыбы в неделю или потребления добавок рыбьего жира в количестве 200-300 мг DHA в день достаточно для защиты здоровья матери и ребёнка. Кислота DHA особенно полезна для нервно-познавательного развития младенца и против материнской депрессии.
В обследовании 2 тыс. 399 беременным женщинам с низким уровнем DHA в организме давали рыбий жир до и после родов в течение 18 месяцев. Употребление рыбьего жира во время беременности имело множество преимуществ для развития ребёнка, включая защиту от неврологических дефектов, поддержание правильного физического, умственного и общего развития и предупреждение низкого веса при рождении, отметили врачи Американской медицинской ассоциации. У женщин рыбий жир помогал предотвратить депрессивные симптомы в послеродовом периоде и преждевременные роды, помогал защитить сердечную функцию, уменьшить воспалительные процессы, улучшить работу мозга, состояние кожи, костей и зрение.
/По материалам АМИ-ТАСС/

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…