Российские сироты пройдут диспансеризацию до 1 июля

Все российские дети-сироты, находящиеся на попечении государства, пройдут диспансеризацию до 1 июля 2013 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец.
«Мы разработали программу: все сироты, которые находятся на попечении у государства, до 1 июля будут обследованы. Им будут уточнены диагнозы, и мы гарантируем всем детям высокотехнологичную помощь, а также психологическое сопровождение, которое необходимо этим детям», — пояснила Голодец.
Согласно статистике, которую привела вице-премьер, всего в России насчитывается 128 тысяч детей сирот. Гораздо больше в стране детей инвалидов — их количество достигло 576 тысяч человек, более 14 тысяч из них страдают тяжелыми заболеваниями и поэтому находятся в специализированных медицинских учреждениях.
В конце 2012 года стало известно
, что в планы Минздрава входит проведение массовой диспансеризации как взрослого, так и детского населения страны. Медицинский осмотр, который предложено бесплатно пройти взрослым в поликлинике по месту жительства, направлен на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний и рисков их возникновения (повышенное артериальное давление, повышенный уровень холестерина и сахара в крови, ожирение и нерациональное питание). По расчетам ведомства, в результате диспансеризации нагрузка на участковых врачей увеличится всего на семь процентов .
С 2013 года возобновляется и ежегодная диспансеризация школьников , которых проверят на заболевания почек, печени, сердца, щитовидной железы, а также протестируют на курение.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…