Робот «Аутом» поможет людям, желающим похудеть

Новый американский робот «Аутом» поможет людям, желающим похудеть. Машина представляет собой личного консультанта по снижению веса, диетолога и персонального тренера. В робота заложена программа, позволяющая просчитать калорийность, количество белков, жиров и углеводов любого продукта питания, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press .
Если конкретно, то «Аутом» готов подобрать для каждого индивидуальную диету и программу тренировок после получения информации о том, сколько было съедено за день и сколько времени потрачено на физические упражнения. Проанализировав данные, робот в голосовом режиме выдаст необходимые рекомендации для достижения оптимального веса. У робота есть глаза, он может смотреть на своего хозяина, поворачивать голову и моргать.
Создатель робота, Корри Кид, отмечает, что во время испытаний робота, проводимых Бостонским Университетом, многие люди очень к нему привязались и даже давали имя. Разработчик уверен: робот будет эффективнее обычного тренера, ведь машина все оценивает объективно. Плюс, в программу робота заложены определенные варианты поведения, позволяющие уговорить нерадивого спортсмена выкинуть гамбургер и отправиться на пробежку.
Комментирует врач-диетолог Каролин Аповьян: «Дело в том, что люди, страдающие ожирением, ходят по замкнутому кругу, так как их вес напрямую зависит от привычек, которые трудно менять. Здесь мало одной лишь силы воли. Необходима поддержка, понимающий и профессиональный друг. Поэтому робот – идеальный помощник».

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…