Путину показали как надо рожать

В перинатальном центре в подмосковном Лапино президент готов «и сам
родить». Владимир Путин побывал 26 февраля в медицинском центре, где
родить не отказалась бы любая россиянка. Там даже есть бутик ювелирных
украшений. Президент фактически стал воспреемником новорожденного
гражданина Огонькова — его мама, узнав о приезде главы государства,
срочно потребовала привезти ей косметичку, чтобы накраситься после родов./
Мамам, попавшим в больничное отделение с детьми постарше, нет необходимости спать на стульчике у кроватки: в боксах есть отдельное спальное место для взрослого и даже возможность заказать ресторанное питание. Медицинское оборудование – мечта любого врача: восемь аппаратов ИВЛ только в реанимации для новорожденных, томограф самой высокой мощности, да еще и открытый, отчего маленькие дети не пугаются МРТ и вообще могут во время исследования смотреть мультики на потолке. Одна проблема – центр принимает только платных пациентов.
Прейскурант читать не обязательно: порядок цен очевиден уже при входе в Клинический госпиталь в подмосковном Лапино. На первом этаже – магазин детской одежды и ювелирных украшений, лавка дорогой детской косметики, салон цветов. Это, правда, для счастливых отцов. Для мам – возможность рожать в любом положении, хоть вертикально, смотреть кино по телевизору в родовой палате (при условии эпидуральной анестезии, конечно). И можно не беспокоиться за жизнь даже недоношенных детей: оборудование клиники позволяет выхаживать малышей весом от 500 граммов. А в момент посещения Путиным в детской реанимации находился малыш весом 1600 граммов.
В послеродовом отделении для мам с детьми без патологий президент посмотрел через окошко на счастливо причмокивающих во сне младенцев и заглянул в палату к семье Огоньковых, у которых накануне родился третий ребенок. Папа, Роман Огоньков, бросил все дела в факторинговой компании, председателем правления которой является: его жена Лилия, узнав утром о том, что госпиталь посетит президент, тут же потребовала привезти ей косметичку.
Президенту счастливый отец рассказывал, что в медцентре – лучшее оборудование и врачи. Марк Курцер, основатель медцентра и главный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения Москвы, например, в конце прошлого года получил в Кремле орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
– В таких условиях…, — начал Огоньков-папа.
– Сам бы родил! – подхватил со смехом Путин.
– Я запомнила, — устало заметила мама третьего малыша.
– Хорошо, что нас никто не слышит! – весело отвечал ей муж, окруженный журналистами с фото- и видеокамерами.
Их новорожденный ребенок все «веселье» спокойно проспал на руках у мамы.
В холле поликлинического отделении госпиталя, куда приходят с детьми постарше, малыш лет четырех-пяти деловито рисовал домик.
— Вот, в 50 лет родила наследника! – гордо сообщила Путину мама парнишки.
Наследник, увлеченный вспышками фотокамер, нехотя повернулся, когда президент потрепал его по голове. Судя по суровому взгляду маленького мужчины, целовать такого в живот – себе дороже. Так что Владимир Путин, как и полагается при разговоре настоящих мужчин, поинтересовался у малыша «боевыми ранами»: «Что у тебя на щеке?». «С горки упал!» — ответила за сосредоточенного сына мать.
За несколько часов до визита президента в госпитале родился здоровенький и крепкий мальчик. Шансы быть названным Владимиром у малыша, похоже, были весьма высоки.

**

Виктория Приходько
Источник: mk.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…