Проблемы с сердцем вызывает магний, а не холестерин?

Низкий уровень магния в крови способен указывать на наличие проблем с сердечнососудистой системой. По данному признаку выявить пациентов, находящихся в зоне риска инфаркта и инсульта, как было установлено в новом исследовании американских ученых, можно с большей вероятностью, нежели основываясь на анализе уровня холестерина и насыщенных жиров в кровеносной системе.
Андреа Розаноф (Andrea Rosanoff) и ее коллеги рассматривали и анализировали сердечнососудистые заболевания, используя комплекс исследований 1937 года. Текущий обзор основан на работе известного в США профессора Мидреда Силига (Midred Seelig), который изучал связь между магнием и сердечнососудистыми заболеваниями в течение более 40 лет.
Предыдущее исследование показало, что низкий уровень магния в крови связан со всеми известными факторами риска сердечнососудистых заболеваний, а именно:
— высоким кровяным давлением
— наращиванием мемориальной доски артерии
— отвердением мягких тканей
— холестерином
— укреплением артерий
Это значит, что настоящим “возбудителем” сердечнососудистого заболевания является именно низкий уровень магния в крови, в то время как ученые в течение последних 50 лет были более склонны обвинять насыщенную жирами диету и высокий уровень холестерина.
«Исследование 1957 года продемонстрировало, что низкий уровень магния является причиной атерогенеза и отвердения мягких тканей” – отмечает доктор Розаноф. “Однако эта работа была проигнорирована научным сообществом, в результате чего холестерин и насыщенная жирами диета стали главными виновниками риска развития сердечнососудистых заболеваний. Удивительно, но численность болезней сердца в развитых странах за последние пятьдесят лет возросла на 40% просто потому, что мы уделяли внимание не тому фактору риска».
Согласно итоговым выводам исследователей, когда люди употребляли необходимое количество калия, уровень натрия в организме оставался на нормальном уровне и риск возникновения болезней сердца у человека был минимальным. Однако если уровень калия в организме не соответствует уровню магния, риск развития сердечнососудистых заболеваний увеличивается.
Кэролайн Дин (Carolyn Dean), член совета Nutritional Magnesium Association в Северной Дакоте добавляет:
«Очевидно, что холестерин — не основная причина развития болезней сердца, так как это заболевание — номер один в Америке, несмотря на активное использование статинов, которые, вроде бы должен решать эту проблему. Тот факт, что низкий уровень магния связан со всеми факторами риска и симптомами развития болезней сердца: гипертонии, диабета, высокого холестерина, сердечной аритмии, стенокардии и так далее, не может долго игнорироваться. Доказательства слишком очевидны».
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…