Проблемы с деснами и эрекцией могут быть взаимосвязаны

Согласно недавнему исследованию, мужчины, перешедшие 30 летний рубеж и страдающие от гингивитов и пародонтитов, также подвержены снижению потенции.
Первые догадки о взаимосвязи воспаления десен и эректильной дисфункции появились, когда ученые обратили внимание на данные анамнеза больных, страдающих тяжелыми формами пародонтитов и гингивитов.
Данную гипотезу подтвердила группа турецких ученых, которые тщательно проанализировали информацию по 80 мужчинам возрастом от 30 до 40 лет с эректильной дисфункцией. Полученные результаты исследователи сравнили с данными по 82 мужчинам без каких либо проблем с потенцией.
Исследование показало, что около 53% мужчин с эректильной дисфункцией имели воспаление десен в той или иной степени, и только 23% процента той же группы мужчин были полностью пародонтологически здоровы. После учета дополнительных факторов, таких как возраст, индекс массы тела, образование и некоторых других, оказалось, что мужчины, страдающие тяжелыми заболеваниями тканей пародонта, в 3,29 раза более подвержены проблемам с потенцией.
Средний возраст мужчин, принявших участие в исследовании, был 36 лет и все факторы, которые могли исказить результаты, были элиминированы в процессе анализа информации. Сексуальная функция определялась с помощью единого индекса определения эректильной функции (Index of Erectile Function). Исследование же тканей пародонта было основано на определении индекса гигиены, кровоточивости и зондировании с определением глубины зубо-десневой борозды или патологического зубо-десневого кармана. Стоит сказать, что эректильная дисфункция и хронические формы пародонтитов имеют схожие факторы риска, что и может объяснять полученные результаты.
Исследование охватило группу мужчин от 30 до 40 лет и анализировало влияние хронических пародонтитов на эректильную дисфункцию, не имеющую возрастной характер.

*Источник: * stomatologclub.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…