Почему мужчины любят мясо

Хэнк Ротгербер из Университета Беллармин уверен: мужчины едят мясо, так как данный факт дает им ощущение собственной мужественности, передает MSNBC. По крайней мере, это работает в США. Мясо здесь — символ патриархата, добавляет Беллармин.
Особенно это актуально в тех случаях, когда мужчина ест мясо в общественном месте. Тем самым, он подтверждает свою мужественность прилюдно. Таковы установки в американском социуме. Это объясняет тот факт, что до сих пор многие американцы не могут отказаться от мяса.
Притом, известно: частое потребление мяса грозит раком, болезнями сердца и прочими недугами. Беллармин опросил 125 студентов в рамках первого исследования и 89 — в рамках второго. Оказалось, большинство мужчин ели мясо с удовольствием, отрицали факт страдания животных.
Они были убеждены в том, что в природной иерархии животные стоят ниже человека; представляли религиозные и медицинские подтверждения пользы потребления мяса. Согласно статистике, в Штатах лишь немногим более 3% граждан практикуют вегетарианство или веганство.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…