Потребляйте жиры, чтобы сжечь… жир!

Еще совсем недавно мы были просто уверены, что если человек решил похудеть и вообще ? оздоровиться, то ему в обязательном порядке нужно исключить из рациона жиры.
На самом деле, все обстоит совершенно иначе:
В первую очередь, следует знать, что не все жиры одинаковы. Если вы обожаете гамбургеры с жареной картошечкой, то эту еду нельзя приравнивать к потреблению орехов или авокадо. Насыщенные жиры, попадая в организм, ведут к повышению уровня так называемого ?плохого? холестерина. А вот ненасыщенные, которые содержатся в рыбе, орехах, авокадо, укрепляют сердце, улучшают кровообращение и повышают ?хороший? холестерин.
Жиры сжигают жиры
Наше тело испытывает потребность в макроэлементах для поддержания своей жизнедеятельности: углеводах, белках и жирах. В одном грамме жиров в два раза больше запаса энергии, чем в остальных двух элементах. А энергия необходима организму как для переработки пищи, так и для нормального функционирования всех обменных процессов, в том числе, и для сжигания жировых запасов.
Жиры основательно и надолго насыщают
Жиры представляют собой не самый легкоперевариваемый элемент, они задерживаются в организме намного дольше, чем все остальные питательные субстанции, что помогает нам большее время сохранять ощущение сытости. Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, обязательно включите в свой ежедневный рацион продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты Омега 3.
Жиры делают вас счастливей
Каждый согласится с утверждением, что диета портит настроение. Кому же доставит удовольствие ограничивать себя во всем, что радует тело и душу? Ведь поедая вредные вкусняшки, мы здорово понимаем себе настроение! Ученые университета Пурдью утверждают, что вкусовые сосочки моментально распознают жиры в любой еде. Это и объясняет тот факт, что пища, в которой отсутствуют жиры, совершенно не утоляет голод.
Жирные кислоты Омега 3 повышают уровень выработки серотонина и поднимают настроение, что представляет собой отличную мотивацию для каждого, кто решил придерживаться определенного режима питания.
Жиры способствуют росту мышечной массы
Специалисты в области питания убеждены, что жиры очень важны для ускорения обменных процессов в организме и сжигания лишних калорий в спортзале, а также для увеличения мышечной массы. Исследования показали, что жирные кислоты Омега 3 стимулируют синтез мышечного белка, что предупреждает потерю мышечной массы, которая происходит по мере старения человека.
Жиры позволяют организму легче усваивать витамины
Огромное количество питательных элементов, включая витамины А, Д, Е и К жирорастворимые, а это значит, что они лучше усваиваются организмом именно в сочетании с жирами.
Таким образом, можно предупредить возникновение таких неприятных проблем, как сухость кожи, ухудшение зрения, хрупкость костей, мышечные спазмы и проблемы сворачиваемости крови.
Источник: subscribe.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…