Популярные контрацептивы обвинили в убийстве

Французские власти начали расследование в отношении препарата против
акне (угревой сыпи) — Diane-35. Данное средство также используется в
качестве контрацептива, сообщает Reuters
.Поводом к разбирательствам стали четыре смерти за последние 25 лет, связанные с применением препарата.
Агентство национальной безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения констатирует: препарат Diane-35, производимый компанией Bayer, официально легализован в 135 странах, а продается более чем в 116.
В прошлом году около 325000 француженок использовали его. Полный отчет будет доступен в ближайшее время. Пока известно следующее: смерти, о которых идет речь, спровоцировал тромбоз, вызванный приемом Diane-35. Еще имеются три смерти, предположительно связанные с лекарством, сопряжены с другими отклонениями.
Препарат Diane-35, иногда продаваемый также как Dianette, регулирует уровень гормонов. Поэтому он используется и для лечения кожных проблем, и для защиты от нежелательной беременности.
Кстати, чиновники серьезно задумались о введении ограничений на применение контрацептивов третьего и четвертого поколения после того, как одна женщина обвинила детище Bayer в провоцировании смертельно опасной эмболии.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…