Пластика женской груди стала более безопасной

Согласно новому исследованию новый метод реконструкции груди с
использованием тканей пациенток вызывает меньше осложнений после
операции, сообщает «TG Daily»./
Расширение ткани с имплантатом сейчас наиболее распространенный тип реконструкции груди у больных раком молочной железы, которые прошли мастэкомию (удаление груди), говорят авторы исследования. Многие женщины хотят, чтобы для реконструкции использовали их собственные ткани, этот процесс называется аутологичная реконструкция груди.
Но ранее не было достоверно известно, что аутологичная техника реконструкции груди показывает наилучшие результаты и самый низки риск послеоперационных осложнений.
В этом исследовании ученые проанализировали данные 3300 женщин, которые подверглись трем различным типам аутологичной реконструкции груди и обнаружили, что общая частота после операционных осложнений в течение тридцати дней после операции составила 12,5 процентов.
Риск варьировался в зависимости от того какой тип реконструкции использовался. Частота осложнений составляла 7, 13 и 19 процентов для трех типов реконструкций которые изучались в исследовании, согласно данным журнала «Американская коллегия хирургов» в февральском номере.
Метод с самым низким уровнем осложнений использовал ткань со спины пациента, но эта процедура может вызвать различные побочные эффекты, они не отслеживались хирургами, отметили авторы исследования.
В целом эти три процедуры достаточно безопасны, но есть несколько серьезных осложнений, отметили исследователи.
«Есть небольшие осложнения, которые могут возникнуть, такие как раневая инфекция. Н серьезные осложнения, такие как инфаркт миокарда очень редки», сказал научный руководитель доктор Джон Ким.
«Наше исследование опровергает мнение о том, что у аутологичной реконструкции груди, серьезные осложнения», добавил Ким.
Источник: tgdaily.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…