Параметры сперматозоидов имеют значение

Ученые выяснили: размер сперматозоидов имеет значение Группа американских ученых из университета Брауна выявили прямую связь между диагностированным бесплодием и размерами спермиев. Это позволит за несколько минут определить, что причиной бездетности обследуемой пары служит именно мужское бесплодие, обусловленное недостаточной подвижностью сперматозоидов.
Дело в том, что даже если сперматозоиды при исследовании кажутся достаточно быстрыми, их скорости может быть недостаточно, чтобы «вовремя» достигнуть и оплодотворить ооцит. В новом исследовании приняли участие 103 мужчины детородного возраста. У каждого из них было взято 30 сперматозоидов, измерены длина их головки, хвостика и средней части. Одновременно были произведены замеры на степень подвижности и число спермиев в 1 мл семенной жидкости.
В результате была выявлена следующая закономерность: чем больше в эякуляте сперматозоидов, отличающихся друг от друга по размеру, тем меньше в нем мужских гамет «достаточной скорости». То есть, если у мужчины все сперматозоиды похожи друг на друга как солдаты в строю, они способны полноценно выполнить «боевую задачу».
Глава исследования, профессор Джим Моссман прокомментировал это явление следующими словами: «Появление в эякуляте сперматозоидов разной длины может свидетельствовать о нарушении функций яичек». Он искренне надеется, что выявленная закономерность поможет быстрее диагностировать причину бесплодия пары, а следовательно — поможет им быстрее справиться с этой проблемой.
Источник: http://share.yandex.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…