В США двухлетнего ребенка смогли полностью вылечить от ВИЧ-инфекции

В американском штате Миссисипи зафиксирован уникальный случай полного выздоровления ребенка, родившегося с вирусом иммунодефицита человека. Этот вирус вызывает ВИЧ-инфекцию, последняя стадия которой известна как «синдром приобретенного иммунодефицита» (СПИД).
Девочке двух с половиной лет удалось выздороветь благодаря «агрессивному» лечению препаратами, которое началось сразу же после ее рождения. Речь идет о высокоактивной антиретровирусной терапии, состоящей из одновременного приема трех-четырех сильнодействующих препаратов. Проведенное обследование показало, что в организме ребенка не осталось следов ВИЧ-инфекции, сообщает ИТАР-ТАСС . Но говорить о новом способе лечения от СПИДа пока преждевременно, так как это пока единичный случай. Если дальнейшие исследования подтвердят эффективность такой схемы лечения, то она может получить широкое распространение: вся система ухода за сотнями тысяч детей, родившихся с ВИЧ-инфекциями, изменится.
Первый случай излечения от ВИЧ-инфекции был зафиксирован в 2007 году в Берлине, когда инфицированного вирусом мужчину удалось вылечить благодаря трансплантации костного мозга.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…