Платную скорую помощь в Москве создали из-за мигрантов

Платные бригады Станции скорой и неотложной медицинской помощи города
Москвы им. А.С. Пучкова должны возместить возможные потери, которые
учреждение несет при обслуживании пациентов, не имеющих полиса ОМС. Об
этом «Известиям» сообщил заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников./
— С 2013 года скорая помощь финансируется не из бюджета, а из городского фонда ОМС, — сказал Печатников. — Новая система финансирования предполагает, что оплачиваются вызовы только к тем пациентам, у которых есть страховой полис. Чтобы «скорая» получала деньги за помощь россиянам, которые приехали в Москву из других городов, мы выставляем счета фондам ОМС других регионов. Предъявить счет мигранту, у которого не только полиса, но и паспорта может не быть, нереально.
При этом «скорая», как и раньше, не будет оставлять приезжих — как гастарбайтеров, так и иностранных туристов, без помощи. В результате в бюджете городской станции может образоваться дыра. Чтобы закрыть ее, департамент здравоохранения и начал искать дополнительный источник финансирования.
По словам Леонида Печатникова, всего на лечение мигрантов город тратил около 2–2,5 млрд рублей. Планируется, что со временем хозрасчетные бригады частично возместят затраты. Напомним, с 1 февраля в Москве будут работать четыре таких бригады. Они станут обслуживать пациентов, имеющих полис ДМС, и предоставлять более широкий спектр услуг, чем обычные. Заммэра предположил, что в течение двух-трех лет они появятся на всех 53 подстанциях, чтобы иметь возможность максимально быстро доезжать до пациента.
— Сейчас четыре страховые компании выразили желание работать с нами, —рассказал Леонид Печатников. — Возможно, их число будет увеличиваться. По словам заммэра, цена услуг для страховых компаний не будет зависеть от числа вызовов.
— VIP-вызов может не поступить и один день, и два, — сказал Печатников. — Все это время бригада выезжать не будет. Мы не можем не платить врачам до тех пор, пока не позвонит богатый клиент. При этом средняя себестоимость одного вызова сегодня оценивается в 4–4,5 тыс. рублей.
Заммэра добавил, что зарплата врачей в хозрасчетных бригадах, возможно, будет выше, чем в остальных.
— Но это не значит, что не будет отбоя от желающих работать в этих бригадах, — сказал Леонид Печатников. — Сейчас врачи скорой помощи зарабатывают минимум 80 тыс. рублей в месяц. И далеко не все захотят работать с VIP-клиентами, которые могут быть капризными и предъявлять завышенные требования.
Светлана Башарова
Источник: izvestia.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос