Пенсионная система рухнет — копите и рожайте детей

Платить в нынешних условиях социальный налог — это то же самое, что
выбрасывать деньги на ветер. Такое заявление на дискуссии SEB banka и
Министерства благосостояния сделал финансист Гирт Рунгайнис. /
По его словам, нет рациональных причин платить социальный налог, если знаешь, что твоя пенсия в будущем все равно под угрозой.
«Жители — не кретины», — сказал эксперт.
Безответственные политиканы могут принять решение потратить эти деньги на сегодняшние нужды, считает он. «Такая пенсионная система тормозит экономическую активность. Давайте прекратим этот цирк, перенесем эти налоги в основной бюджет и скажем людям — работайте сами на себя, копите сами для себя, рожайте детей», — заявил он.
Рунгайнис подчеркнул, что с учетом демографической ситуации пенсионная система Латвии нежизнеспособна. Довольно наивно воображать, что вдруг появятся люди, которые готовы просто так выплачивать латвийским пенсионерам достойные пенсии, предупредил эксперт.
Фактически пенсии будут зависеть от того, сколько человек сумел накопить на 2-м и 3-м пенсионном уровне. Будет и «4-й пенсионный уровень» — количество работающих детей, которые смогут поддержать своих родителей.
«Зарплаты растут. Скоро со стороны Федерации пенсионеров прозвучат требования индексировать пенсии. Первый уровень пенсионной системы — это выдумки, обещание, что будут люди. Но не родившиеся девушки не рожают. А если не будет детей, не будет и системы», — пояснил он.
Если учесть реальную ситуацию в Латвии, нынешние пенсионеры получают большие пенсии, хотя они этого не понимают. Тем, кто родился в 1960-е и 1970-е годы, возможно, придется работать до самой смерти, добавил Рунгайнис.
Источник: mixnews.lv

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос