Пенициллин стал инициатором сексуальной революции прошлого века

Global Look Press

В США 60-е годы известны относительной вседозволенностью в сексуальном плане. Долгое время считалось, что это стало возможным благодаря появлению контрацептивов. Однако последнее исследование показывает: реальная причина — пенициллин — антибиотик, убивающий сифилис, пишет The Daily Mail Это подтверждает анализ данных за 1930-70-е годы.
По мнению доктора Эндрю Фрэнсиса из Университета Эмори, сексуальную революцию инициировали именно антибиотики. Действительно, с 1950-х фиксируется резкое снижение показателей заболеваемости сифилисом. Кстати, Фрэнсис сравнивает современную ситуацию с ВИЧ с сифилисом в прошлом веке (антиретровирусные лекарства также дают некоторым людям ложное ощущение защищенности).
Пик заболеваемости сифилисом приходится в Штатах на 1939 год. Тогда он убил 20000 человек. Люди были напуганы, что накладывало отпечаток на сексуальную сферу. Пенициллин открыли в 1928 году, но его ввели в практику лишь в 1941 году. Антибиотик спас от сифилиса многих солдат, участвовавших во Второй мировой за пределами своей страны.
С 1947 по 1957 год показатель смертности от сифилиса упал на 75%, а уровень заболеваемости — на 95%. Соответственно, как только страх перед сифилисом пропал, люди начали легче относиться к половым вопросам. Это и стало предпосылкой сексуальной революции. В ходе исследования Фрэнсис оценивал сексуальные отношения, исследуя показатели по незаконнорожденным детям, проценту матерей-подростков, распространенности гонореи.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос