О природных антибиотиках

Когда медицина была не развита для лечения различных заболеваний применяли травы и продукты, обладающие природными антибактериальными свойствами. Их используют и сегодня благодаря их эффективности и отсутствию побочных эффектов.
В отличие от синтетических антибиотиков, убивающих полезные бактерии, природные антибиотики не нарушают микрофлору организма и не разрушают иммунную систему.
Квашеная капуста, соленые огурцы, брокколи, цветная и брюссельская капуста богаты серой и витамином С. Пробиотики являются идеальными для восстановления и поддержания микрофлоры кишечника и помогают в ряде желудочно-кишечных расстройств.
Чеснок, лук, лук-порей помогают при лечении простуды, гриппа, укрепляют иммунную систему, могут применяться для лечения наружных ран, стимулируют выработку белых кровяных клеток, предотвращают проблемы с сердцем и стимулируют кровообращение.
Эти продукты обладают мочегонным, стимулирующим, антисептическим, дезинфицирующим действием. Они предотвращают заражение во время лечения наружных ран и раздражения кожи.
Мед — незаменимый природный антибиотик для лечения инфекций дыхательных
путей. Он укрепляет иммунную систему, снимает боль при язве желудка,
имеет сильное антибактериальное и успокаивающее

действие.

Шиповник, клюква и хрен помогают при инфекциях мочевыводящих путей.
Грейпфрут и йогурт эффективны при лечении вагинальных грибковых заболеваний (кандидозе).
Малина обладает противоаллергическими свойствами, укрепляет иммунную систему, снижает кровяное давление, помогает при болезненных менструациях.
Яблочный уксус и оливковое масло применяются при болезнях ушей.
Все свежие овощи и фрукты, богатые витамином С, также входят в состав природных антибиотиков. Они укрепляют организм и помогают бороться с вирусами и инфекциями.
Регулярное употребление природных антибиотиков повышает естественный иммунитет, защищает организм от инфекций и вирусов и позволяет значительно снизить необходимость прибегать к синтетическим антибактериальным препаратам.
Источник: Интернет-журнал о здоровье Viveris.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос