Организм человека может производить анальгетики

К такому заключению пришли специалисты из Университета Мичигана. Они
полагают, что подобная уникальная способность человеческого организма
проявляется в моменты, когда ему срочно требуется медицинская помощь, но
по каким-то причинам такой не поступает./
По мнению ученых, мозг человека может подавать сигналы организму для выработки необходимых ему болеутоляющих веществ, сравнимых по действенности с фармацевтическими препаратами. Для этого нужна лишь небольшая стимуляция главного центра управления организмом. Эффективным методом воздействия на него стали слабые разряды электрического тока. Новшество было названо Noninvasive Transcranial.
Такой метод «подзарядки» мозга заставляет его запустить в организме процесс производства болеутоляющего средства естественного происхождения – эндогенного опиата. Данный метод считают поистине революционным и жизненно важным в частности для тех, у кого большинство медицинских препаратов вызывает сильную аллергию.
В более ранних исследованиях финскими учеными была доказана способность человеческого организма самостоятельно бороться с такими заболеваниями, как например, сахарный диабет и ожирение. Для того, чтобы активизировать эту функцию всего лишь нужно употреблять регулярно цельнозерновые продукты, переваривание которых способствует выделению специального гормона в организме. GLP-1 – новое биологически активное химическое вещество, которое уменьшает аппетит, а также снижает риск развития метаболического синдрома.
Источник: golosscience.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос