Онищенко считает пророка Моисея первым санврачом

Глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко считает, что первым санитарным врачом в истории человечества был пророк Моисей.
«Первым главным государственным санитарным врачом Древнего Востока был Моисей, он жил задолго до рождения Христа», — сказал Г.Онищенко на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в четверг.
«А его брат и три сына его были тогда вторыми по значимости санитарными врачами», — отметил он.
Наряду с этим, по словам Г.Онищенко, Моисей был первым законодателем, когда он писал Ветхий Завет.
«Он говорит, что нужно привести к священнику человека, кожа которого подвержена струпьям всякого рода, чтобы священник определил, чистый он или не чистый»,- заявил глава Роспотребнадзора.
Г.Онищенко напомнил, что Моисей первым ввел понятия: пища, карантин, срок хранения продуктов. «У него четко написано, что мясо животных можно есть первый день и второй, а потом его надо уничтожить», — сказал он.
Источник: interfax-religion.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…