Хирурги забыли 16 предметов в теле пациента

Немецкую медицину, в особенности хирургию, считают одной из самых
качественных и эффективных на всей планете. Однако порой даже врачи из
ФРГ совершают такие ошибки, которые дорого обходятся их пациентам./
Инцидент, на днях оказавшийся на первых полосах всех СМИ в Германии, произошел в 2009 году в Ганновере (Нижняя Саксония). В одну из местных клиник поступил 74-летний пенсионер Дик Шредер. Ранее у него был диагностирован рак предстательной железы. Заболевание, однако, не успело достаточно развиться, и операция, не представлявшая большой сложности для медиков, должна была продлить жизнь пожилого мужчины еще минимум на 6 лет.
После операции господин Шредер действительно почувствовал себя намного лучше, но всего через несколько месяцев его состояние вновь резко ухудшилось. Пенисонер испытывал жуткие боли и, по словам его семьи, страшно мучился. Для того, чтобы установить источник страданий, потребовалось несколько недель. Медсестра, которую вызвали обеспокоенные родственники, была шокирована тем, что увидела: из еще не затянувшейся раны, которая остался после хирургического вмешательства, торчал кусок марли.
Во время обследования, на которое тут же отправили Шредера, выяснилось, что нерадивые хирурги забыли в его теле 16 медицинских принадлежностей, в том числе несколько игл, 15-сантиметровые куски бинта и компресса, а также кусочки тампонов и фрагмент хирургической маски. Для удаления инородных предметов мужчине провели еще две операции, во время которых оказалось, что раковая опухоль продолжает распространяться.
Тогда несчастному пенсионеру чудом удалось выжить, однако его здоровье было уже основательно подорвано. Шредер, вопреки оптимистичным прогнозам, скончался в 2012 году от многочисленных осложнений. Его родные и близкие уверены: если бы не вопиющий непрофессионализм хирургов, мужчина провел бы с ними еще не один год. В 2010 они подали в суд на клинику, потребовав выплатить 65 тысяч евро в качестве компенсации за преступную халатность. Тяжба продолжается до сих пор.
Поначалу медики оправдывалсь, что не имеют никакого отношения к предметам, невесть как попавшим в рану. Они предположили, что пенсионер проглотил их после операции, но не объяснили, как такое возможно. Эта версия была опровергнута адвокатом семьи Шредера Аннетой Коринф. «Такое количество инородных предметов, забытых в теле пациента, — это первый подобный прецедент за всю историю медицины», — цитирует юриста таблоид Bild.
«Я надеюсь, что больница самостоятельно признает вину и понесет ответственность, но в обратном случае семья пойдет до самого конца и продолжит борьбу в суде. Родственники погибшего потратили много средств на уход, лекарства и даже ремонта дома, чтобы продлить жизнь этому человеку. Вопиющая небрежность хирургов, скорее всего, и привела к осложнениям, существенно сократив срок жизни мужчины», — заявила Коринф.
Источник: vesti.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…