Таблетки от старости

Новосибирские ученые разработали препарат, заставляющий мозг человека вырабатывать стволовые клетки, необходимые для восстановления больных органов.
Создала уникальное лекарство «G5» новосибирская компания «SFM-Фарм» –первый резидент научно-технологического парка в сфере биотехнологии наукограда Кольцово.
«Препарат относится к регенеративным и не имеет аналогов в мире. Мы в этом году начинаем клинические испытания, доклинику (доклинические испытания) мы закончили», — сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» председатель совета директоров и совладелец компании, разработавшей препарат, Андрей Артамонов.
По его словам, препарат заставляет мозг взрослого человека вырабатывать новые стволовые клетки, которые в дальнейшем находят поврежденный орган и восстанавливают его.
«У детей мозг активно вырабатывает стволовые клетки, потому что ребенок растет. И мозг взрослого человека способен их вырабатывать, только он не хочет этого делать, ему это не нужно. Наш препарат стимулирует выработку собственных стволовых клеток», — пояснил собеседник агентства.
По его словам, все операции со стволовыми клетками в настоящее время производят вне организма человека, что связано с определенным риском — модифицированная, искусственно-размноженная клетка может начать действовать не там, где предполагалось.
«Клетки можно вводить, но это всегда является риском, потому что не очень понятно, где они дифференцируются. Они хоть и ваши, но размножены они вне вашего организма. Собственные стволовые клетки не могут не там дифференцироваться. Они находят поврежденный орган и начинают этот орган восстанавливать», — добавил Артамонов.
Благодаря заявленным свойствам новый препарат можно будет использовать для лечения широкого спектра заболеваний. Например, «G5» могут принимать и здоровые люди для профилактики старения и улучшения качества жизни. По словам разработчиков, в открытой продаже препарат появится примерно через полтора года.
Автор: Наталья Пономарева
Источник: По материалам www.Interfax-Russia.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос