Новый тест крови позволит выявить синдром Дауна на ранних сроках беременности.

На протяжении многих лет специалисты пытаются определить синдром Дауна у беременных женщин, давая им возможность прервать беременность на ранних сроках. Теперь благодаря новому тесту крови – MaterniT21 появилась возможность получить точные результаты с 8 по 12 недели.

Пока этот тест еще не доступен для коммерческого использования и врачи женщины вынуждены полагаться на скрининг, включающий УЗИ, с помощью которого обнаружить только признаки риска развития этого синдрома. Если на УЗИ обнаруживаются данные признаки, беременная должна пройти инвазивные тесты – амниоцентез или биопсию хориона. Обе процедуры имеют небольшой, но вполне реальный риск развития осложнений: выкидыша, вероятность заражения матки, кровотечения у матери или плода. Биопсия хориона позволяет получить образец ткани хориона путем пункции матки через переднюю брюшную стенку или же через влагалище и шейку матки, собирая образцы ткани плаценты. Амниоцентез — это прокол матки через переднюю брюшную стенку с целью получения 2-3 мл околоплодных вод, содержащих клетки плода. Их исследуют с целью определения генотипа и исключения хромосомной патологии. На основании полученных данных делается вывод о наличии или отсутствии синдрома Дауна. Данная процедура, как правило, проводится в срок 16-18 недель, ранее ее невозможно выполнить из-за недостаточного количества амниотической жидкости. Результаты анализа обычно готовы только через три недели. Таким образом, достоверное заключение можно получить, как минимум, только к концу пятого месяца беременности. Между тем, аборт на этом сроке чреват тяжелыми последствиями.

Две американские компании, намерены предложить новые тесты в апреле 2012 года. Исследование с использованием новых тест-систем может быть проведено уже в первом триместре: тест компании Verinata Health Inc. – на сроке 8 недель, а тест MaterniT21 компании Sequenom Inc. – на сроке около 10 недель. Результаты будут доступны не позже, чем через 7-10 дней после проведения теста. Другая компания, LifeCodexx AG (Германия), планирует скоро начать клинические испытания аналогичной тест-системы в Европе.

По материалам Novmed.net

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос