Не все антиоксиданты полезны для мозга человека

Пожилые люди, потребляющие продукты, богатые антиоксиданты, на самом деле, не помогают своему здоровью. Подобный рацион не спасет их от деменции или инсульта, говорит новое исследование. Как передает Reuters, люди, съедавшие много апельсинов, пившие чай, кофе, красное вино, имели те же шансы столкнуться с неврологическими проблемами в последующие 14 лет, что и остальные.
Автором соответствующего изыскания выступила Элизабет Девор из Женского госпиталя Бригама. По ее словам, хотя некоторые определенные витамины способны производить защитный эффект на мозг, это не значит, что все антиоксиданты защищают мозг.
В исследовании приняли участие 5395 человек 55 лет и старше. Они сообщали о том, сколько потребляют, основываясь на списке в 170 продуктов. За время наблюдения у 599 человек диагностировали слабоумие. В 484 случаях оно было вызвано болезнью Альцгеймера, а у 601 человека произошел первый инсульт.
Однако выявить связь общего потребления антиоксидантов и объема серого или белого вещества мозга не удалось. В любом случае, Девор рекомендует не отказываться от продуктов с антиоксидантами. Также можно принимать витамин Е и витамин С — они снизят риск деменции и инсульта.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос