жиры виноваты в уменьшении количества сперматозоидов

Избыток насыщенных жиров может быть связан с низким количеством сперматозоидов у мужчин, пришли к выводу исследователи. Датские ученые доказали, что молодые мужчины, потреблявшие большое количество насыщенных жиров, имели значительно более низкие концентрации спермы.
Насыщенными жирами богаты твердые сорта сыров и мясо./
Исследователи обнаружили, что молодые датские мужчины, которые ели много насыщенных жиров, имели на 38% более низкую концентрацию сперматозоидов, чем те, кто ел минимум жирных продуктов.
По словам Тины Дженсен (Tina Jensen), ведущего автора исследования из Rigshospitalet в Копенгагене, ранее потребление насыщенных жиров показывало связь с другими аспектами здоровья, теперь это влияние было рассмотрено и на примере мужской репродукции.
Доктор Дженсен и ее коллеги в период между 2008 и 2010 годами обследовали 701 молодого мужчину в возрасте около 20 лет. В течение трех месяцев они употребляли определенные продукты, а затем ученые анализировали состав их спермы.
Те, кто получил меньше, чем 11,2% своей энергии из насыщенных жиров, имели среднюю концентрацию сперматозоидов в размере 50 миллионов на миллилитр спермы по сравнению с 45 миллионами сперматозоидов на миллилитр спермы у мужчин, получивших более 15% своей энергии из насыщенных жиров.
С помощью своих результатов команды частично объясняет тенденцию к уменьшению количества сперматозоидов, которая обнаружена при изучении репродуктивной системы у мужчин по всему миру.
Исследование было опубликовано в The American Journal of Clinical Nutrition.
Источник: gippokrat.by

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос