Мужчина при сексе заразился вакцинным вирусом

Житель Сан-Диего был инфицирован вакцинным штаммом вируса во время сексуального контакта с недавно вакцинированным мужчиной, сообщает Fox News со ссылкой на отчет американских Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC ).
Заражение произошло в июне 2012 года. Как отмечается в отчете, оспоподобный вирус (также в результате полового контакта) перешел от инфицированного мужчины к другому невакцинированному человеку, то есть произошла так называемая передача инфекции через третьих лиц.
Вакцина от оспы содержит живой вакцинный вирус, который подобен вирусу натуральной оспы, но не вызывает заболевания как такового. В 1972 году США прекратили всеобщую вакцинацию от оспы в виду искоренения заболевания. Однако в 2002 году министерство обороны вернуло прививки противооспенной вакциной для военнослужащих и гражданских служащих.
Поскольку вакцина содержит живой вирус, она может вызывать симптомы заболевания у вакцинированных людей, а сам вирус может инфицировать других лиц. Заражение происходит при соприкосновении с местом прививки на теле вакцинированного человека или при контакте с его одеждой.
Симптомы поражения вакцинным штаммом вируса — сыпь, лихорадка, головная боль и ломота в теле.
С 2002 года отмечено 115 случаев передачи вакцинного штамма вируса от вакцинированных людей непривитым. Большинство трансмиссий имели место при близких контактах, таких как половое сношение или контакт между матерью и ребенком, были также случаи инфицирования при посещении тренажерных залов.
Описанный сейчас случай — прецедентный в заражении через третьих лиц во время полового контакта.
Первый мужчина был инфицирован при половом контакте с недавно вакцинированным лицом, у которого место прививки не было изолировано надлежащим образом. У зараженного появилась сыпь и другие признаки присутствия вакцинного штамма вируса в организме. Последующий половой контакт с непривитым человеком — третьим лицом — привел инфицированию последнего.
Обоих невакцинированных мужчин лечили иммуноглобулинами, антителами, которые получены от людей, получивших осповакцину. Оба пациента выздоровели через несколько недель. Как отмечает Рейчел Джозеф (Rachel Joseph) из эпидемической службы CDC, поскольку они заразились вакцинным штаммом вируса оспы, их можно считать иммунизированными против этого заболевания.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос