Минимальное потребление алкогольных напитков во время беременности является допустимым

Умеренное потребление алкогольных напитков во время беременности не связано с развитием когнитивно–поведенческих отклонений у ребенка, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании, опубликованном в International Journal of Obstetrics and Gynecology.
Для оценки влияния умеренного потребления алкоголя во время беременности на детей, ученые использовали данные Национальной Базы Данных Здравоохранения Великобритании. Специалисты пытались установить эффект, оказываемый минимальными дозами алкоголя на детей, достигших 7–летнего возраста, в момент, когда они находятся в утробе матери.
Как известно, предыдущие исследования на аналогичную тему не раз доказывали, что алкоголь во время беременности может нанести непоправимый вред ребенку, а также привести к серьезным проблемам его развития.
Однако это первое исследование, которое направлено на изучение влияния умеренного количества алкоголя на ребенка в утробе матери.
В исследовании приняли участие 10,534 7-летних детей. С помощью анкетирования родителей и учителей, ученые изучили информацию об успеваемости детей, их общем развитии и состоянии здоровья.
57.1 % матерей не употребляли алкогольные напитки в период беременности, однако пили до этого, 23.1% потребляли умеренное количество алкоголя во время беременности, 12.7% никогда не пили, и 7.2% пили много во время беременности.

В результате анализа имевшихся данных ученые обнаружили, что дети матерей, которые немного выпивали в период беременности, в целом были более здоровыми, нежели дети, матери которых не пили вообще во время беременности.
Кроме того, дети, чьи матери потребляли умеренное количество алкоголя, продемонстрировали лучшие результаты на познавательных тестах, по сравнению с детьми непьющих во время беременности матерей.
«Результаты нашего исследования показали, что умеренное потребление алкоголя не вызывает проблем с развитием детей», комментирует Ивонн Келли (Yvonne Kelly), автор работы. «Однако мы изучали детей в течение первых 7 лет их жизни, поэтому необходимо проведение дальнейших исследований для изучения состояния детей в последующие годы».
«Потребление 1-2 единиц алкоголя (за одну единицу алкоголя принимают 10 мл чистого спирта) в неделю во время беременности не связано с проблемами развития ребенка, согласно рекомендациям Министерства Здравоохранения США. Однако до сих пор не ясно, какое количество алкоголя уже начинает вызывать серьезные осложнения, и поэтому сейчас самый безопасный способ избежать проблем со здоровьем ребенка, состоит в том, чтобы все-таки избежать потребления алкоголя во время беременности вовсе», заключил Джон Торп (John Thorp), соавтор исследования.
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос