Минздрав представил требования к местам для курения

Минздрав России обнародовал проект требований к местам для курения
табака на открытом воздухе и в помещении./
Согласно документу, «курилки» будут создаваться по решению собственника помещения. Они должны находиться вне территорий и помещений, где курение запрещено, и соответствовать гигиеническим нормативам содержания в атмосферном воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий.
Места для курения на открытом воздухе должны быть оборудованы пепельницами, знаком «Место для курения», искусственным освещением, а также информационными материалами о вреде потребления табака и вредном воздействии табачного дыма.
Изолированные помещения для курения также оборудуются огнетушителем и «дверью или аналогичным устройством, препятствующим проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения».
По данным прессы, знак о запрете курения должен быть размером не менее 200х200 мм (за некоторым исключением). Он размещается у каждого входа на территорию, объект или в здание, где курение запрещено (у транспортных средств — на всех дверях).
/Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон «Об охране
здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий
потребления табака» 25 февраля. Документом вводится поэтапный запрет на
курение в общественных местах. Вводятся также широкие запреты на рекламу
табака. Табачным компаниям запретили выступать спонсорами при проведении
различных мероприятий. Кроме того, запрещается демонстрация табачных
изделий и процесса курения во вновь создаваемых и предназначенных для
детей аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, в
театрально-зрелищных представлениях, в радио-, теле- и видеопрограммах./
Источник: rosbalt.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос