Минздрав защитит больных от врачебных ошибок

Министерство здравоохранения вынесло на общественное обсуждение
законопроект о страховании от врачебных ошибок. Об этом в понедельник,
15 апреля, сообщил в понедельник пресс-секретарь министра Олег Салагай./
«Вчера в соответствии распоряжением министра был размещен проект федерального закона о страховании ответственности при оказании медицинской помощи», — сказал он.
Основная задача заключается в том, чтобы защитить интересы населения при оказании медицинской помощи. Данный законопроект вводит понятие «врачебная ошибка» – это действие или бездействие, в результате которого нанесен вред здоровью человека, пояснил Салагай.
«Эксперты оценивают, что в России совершается от 40 до 50 тысяч врачебных ошибок в год», — приводит слова пресс-секретаря министра здравоохранения РИА Новости. При этом он пояснил, что статистика врачебных ошибок в масштабах страны не ведется.
По его словам, медицинские организации будут обязаны осуществлять страхование пациентов. Не является страховым случаем причинение морального вреда. В случае смерти размер выплаты составит 2 миллиона рублей, в случае инвалидности первой группы – 1,5 миллиона рублей.
Источник: edinros.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос