Удобная обувь необходима диабетикам..

Неудобная обувь приводит к ряду неприятных симптомов. Это и натертости,
мозоли и боли в области суставов. Но все это касается здоровых людей без
серьезных болезней. Но те, кто страдает сахарным диабетом, получает
гораздо больше последствий. Диабетики могут «заработать» язвы на ногах
из-за неудобной обуви. Это выяснили ученые Голландии./
Обувь подобного рода нарушает нормальную циркуляцию крови. У диабетиков эта проблема сама по себе актуальна. Из-за поражения кровеносных сосудов, которое наблюдается у людей с сахарным диабетом, у них часто развивается периферическая нейропатия. Проведенное исследование с участием 107 добровольцев, страдающих диабетом, выявило, что только каждый третий участник придерживается рекомендаций медиков при выборе обуви.
А также выяснилось, что периферическую нейропатию можно приостановить, если пациенты, у которых определен сахарный диабет, будет выбирать удобную обувь. Это касается не только домашней обуви, но и уличной.
Источник: lite-world.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…