Пот поможет улучшить антибиотики..

Запах пота многих не привлекает и даже отпугивает. Но Международная
группа ученых выявила, что при потении организма вырабатывается
естественный антибиотик дермцидин. Этот белок является является
анти-микробным и весьма эффективный инструмент для борьбы
с микроорганизмами туберкулеза и другими опасными бактериями./
Результаты исследований могут помочь ученым создать новую группу антибиотиков, которые будут эффективны против мультирезистентных бактерий. Ученые раскрыли атомную структуру вещества, что впервые позволило им точно определить, что делает дермцидин таким эффективным оружием в борьбе против опасных бактерий. Поэтому медики рекомендуют заниматься спортом, деревянные лестницы идеально подойдут для бега по ним и интенсивного потения.
С помощью рентгеноскопии они увидели, что молекулы белка в форме трубки разрушают стенки клеток или бактерий, таким образом оберегая организм от инфекций.Хотя известно существование примерно 1700 типов подобных естественных антибиотиков, ученые до сих пор не понимали детально, как они работают.
Исследование, проведенное учеными из университетов Эдинбурга, Геттингена, Тюбингена и Страсбурга, опубликовано в издании /Proceedings of the National Academy of Sciences/.
Источник: wordscience.org

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…