Минздрав ввел лицензии на «тайский массаж»…

Минздрав России запретил делать тайский массаж без лицензии. В
ведомстве считают, что эта услуга – медицинская, а значит, должна быть
оформлена соответствующим образом, передает корреспондент «МИР 24»
Дмитрий Шаповал./
Тайский массаж давно вышел за пределы Таиланда. В России — это одна из самых популярных расслабляющих процедур. С сегодняшнего дня Минздрав запретил делать тайский массаж без лицензии фактически, объявив все спа-салоны вне закона.
«Наряду с традиционным тайским массажем, оказываются услуги несколько эротического характера, который не имеет никакого отношения к традиционному массажу. Безусловно, если будет государственные регулирование, обязывающих подобного рода субъектов лицензировать медицинский массаж, то возможно это сузит, как минимум перечень таких организаций и позволит контролировать именно медицинскую составляющую», — отмечает юрист Алексей Петров.
Во многих салонах ставят знак равенства между тайским массажем и эротическими процедурами. Выдавать лицензии тайским салонам будет Минздрав, но как именно будет оцениваться их компетентность — не понятно. Ведь российской школы тайского массажа просто нет.
«Лицензия конечно нужна. Понимаете, в первую очередь посмотреть на человека, что он из себя представляет, какое он имеет образование. Но проверять его никто не будет, ведь Яковлева не может проверять какой он специалист. А кто будет проверять? У нас нет специалистов по тайскому массажу», — комментирует профессор института Национального здоровья России Валерий Фокин.
Лицензирование спа-салонов может коснуться даже тех, кого не очень интересует компетентность массажиста. Часто, люди приходят сюда просто расслабиться. А в итоге за услугу им придется платить больше, чем обычно.
Дмитрий Шаповал
Источник: mir24.tv

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…