Между московскими поликлиниками предложили пустить медицинские маршрутки..

Столичные власти рассмотрят возможность организации в городе специальной транспортной сети по доставке больных из районных поликлиник в амбулаторно-поликлинические центры на прием к узким специалистам и для обследования на высокотехнологичном оборудовании.
Как стало известно газете «Известия» , 20 февраля депутатский запрос по поводу введения медицинских маршруток, курсирующих между зданиями объединенных столичных поликлиник, собирается направить в мэрию депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.
В настоящее время в столице идет процесс модернизации здравоохранения, в рамках которого несколько районных поликлиник присоединяются к головной, оснащенной высокотехнологичным оборудованием и укомплектованной узкими специалистами. Создается 50 таких амбулаторно-поликлинических центров.
«Многим больным людям очень сложно добираться до поликлиник второго уровня, особенно эта проблема актуальна для пенсионеров, — объяснил Герасимов свою инициативу. — К примеру, ко мне обращались жители района Строгино, которым приходится делать три пересадки на общественном транспорте, чтобы добраться в главную поликлинику в Митино. Такие же проблемы испытывают жители Дорогомилово, которым приходится ехать до Крылатского».
По мнению депутата, специальные медицинские маршрутки с бесплатным проездом для льготных категорий граждан помогут решить эту проблему, а на маловостребованных направлениях стоит организовать социальные такси для тех, кому в силу болезни трудно перемещаться на общественном транспорте.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…