Медики призывают к углубленному изучению редкого сексуального расстройства..

Британские медики призывают к углубленному изучению редкого и малоизвестного женского заболевания – синдрома постоянного сексуального возбуждения (persistent sexual arousal syndrome, PSAS).
Данное заболевание представляет собой прямую противоположность фригидности — страдающие им пациентки испытывают регулярно повторяющиеся, неконтролируемые и весьма продолжительные приступы сексуального возбуждения при отсутствии объекта полового влечения.
“Синдром постоянного сексуального возбуждения наблюдается тогда, когда женщина приходит в возбужденное состояние вопреки собственной воле и при отсутствии полового влечения”. – поясняет сотрудник Больницы Св. Марии в Лондоне профессор Дэвид Голдмеир (David Goldmeier).
Это тяжелое расстройство не имеет ничего общего с приятными ощущениями, с которыми обычно ассоциируется сексуальное возбуждение — оно крайне угнетающе действует на женщин, поясняет Голдмеир в статье, опубликованной в International Journal of STD & AIDS. Особо тяжелые формы синдрома могут привести к попыткам самоубийства пациенток, отмечает Голдмеир.
В большинстве зафиксированных случаев причины синдрома постоянного сексуального возбуждения остаются невыясненными. У многих пациенток заболевание развилось после завершения курса антидепрессантов, относящихся к группе ингибиторов обратного захвата серотонина.
Впервые диагноз “синдром постоянного сексуального возбуждения” был поставлен в 2001 году. В настоящее время число изученных случаев синдрома остается крайне незначительным. По мнению медиков, многие женщины, страдающие этим расстройством, просто стесняются обращаться за медицинской помощью.
“Заболевание заслуживает дальнейшего изучения, и не только из-за того, что это крайне мучительное и тяжелое состояние, но и потому, что понимание его причин и разработка эффективных методов лечения помогут нам лучше понять другие аспекты женской сексуальности”, — полагает доктор Голдмеир.
По материалам http://medportal.ru/

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…