Маленькая молекула запускает смерть раковых клеток..

Исследователи рака выявили молекулу, которая запускает собственные
системы организма с разрушения опухолей. В результате имеет место
самоуничтожение раковых клеток у мышей, и при этом не затрагивает
здоровые ткани. /
Молекула ТИС10 активирует ген протеина под названием TRAIL, который довольно долго привлекал внимание исследователей рака, ищущих способ лечить злокачественные новообразования без побочных эффектов, присущих современной терапии.
«TRAIL — часть иммунной системы: у каждого, у кого иммунная система функционирует правильно, эта молекула используется для содержания опухолей от роста и распространения, поэтому ее запуск не должен быть настолько токсичным, как химиотерапия», — говорит Вафик Эль-Дейр, онколог из Университета штата Пенсильвания, и главный автор исследования.
Эксперименты показали, что TИC10 имеет мощное действие против различных опухолей, включая рак груди, лимфоузлов, прямой кишки и легких. Она оказалась чрезвычайно эффективной для запуска смерти клеток в глиобластомах, одному из типов опухолей головного мозга, который очень трудно лечить. Мыши с гилобластомамы получали лечение TИC10 в сочетании с Бевацизумабами — лекарствами, которые используются против различных болезней, включая опухоли головного мозга. Показатель выживания у таких мышей был в три раза выше, чем у мышей, не получавших лечения. Даже те мыши, которых лечили исключительно TИC-10, все равно имели более высокий показатель выживания (жили на 6% дольше), чем те, которых лечили исключительно Бевацизумаба.
Источник: medvesti.net

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…